かぶと竹輪のだしわさあえ

ピリッとわさびをきかせて、お酒のおつまみにも。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぶと竹輪のだしわさあえ

かぶ(薄い半月切り・正味) 120g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
ちくわ(薄い輪切り) 60g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
砂糖 1.5g
すり白ごま 7g
B しょうゆ 3ml
練りわさび 3g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
かぶは塩をふり、しばらく置いて水気をしぼる。
【2】
ボウルにかぶ、ちくわを入れ、A、Bのわさびじょうゆを加えてあえる。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 5.1g 2.7g 8.9g 62mg 0.9mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 10mg 8mg 1.3g 1.9g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE