にらたっぷりイカと玉子の香味炒め
彩り鮮やかな中華風炒めメニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にらたっぷりイカと玉子の香味炒め
A | 冷凍いか | 80g |
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新玉ねぎ(くし形切り) | 50g | |
B | にら(4cm長さ) | 40g |
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 30g | |
溶き卵 | 50g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、溶き卵を炒め、取り出す。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を入れ、Aを炒める。
【3】
(2)に、B、(1)を加えて炒め、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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331kcal | 23.3g | 20.4g | 16.1g | 62mg | 1.4mg | 240µg | 5.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.29mg | 13mg | 354mg | 2.0g | 2.3g | 90g |