にらたっぷりイカと玉子の香味炒め

彩り鮮やかな中華風炒めメニュー

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にらたっぷりイカと玉子の香味炒め

A 冷凍いか 80g
新玉ねぎ(くし形切り) 50g
B にら(4cm長さ) 40g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 30g
溶き卵 50g
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、溶き卵を炒め、取り出す。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を入れ、Aを炒める。
【3】
(2)に、B、(1)を加えて炒め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
331kcal 23.3g 20.4g 16.1g 62mg 1.4mg 240µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.29mg 13mg 354mg 2.0g 2.3g 90g  
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