豚のスパイシーホットガーリック焼き
ごはんにピッタリ。人気の主菜メニューに

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚のスパイシーホットガーリック焼き
| 豚こま切れ肉 | 100g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 80g | |
| A | ピーマン(乱切り) | 20g |
| 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 15g | |
| にんにく(フライドガーリック) | 3g | |
| キャベツ(せん切り) | 40g | |
| 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 10g | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)に玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
【3】
器にキャベツを盛り、「味の素KKマヨネーズ」を添え、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 329kcal | 23.9g | 20.1g | 16.2g | 40mg | 1.3mg | 16µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.00mg | 0.26mg | 39mg | 72mg | 2.7g | 1.1g | 143g |
