辛味肉みそあんかけ焼きそば
ピリ辛肉みそとあんかけでボリュームがある麺メニューに
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
辛味肉みそあんかけ焼きそば
焼きそば用蒸しめん(1玉) | 170g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 60g | |
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 50g | |
A | 白菜(ひと口大) | 150g |
小松菜(5cm長さ) | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
湯 | 8g | |
砂糖 | 3g | |
B | ゆでえび(2尾) | 20g |
ごま油 | 4g | |
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2) | 4g |
作り方
【1】
焼きそば用蒸しめんを炒め、器に盛る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、「Cook Do®」麻婆茄子用を加えて炒め合わせる。
【3】
(2)にAを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、Bを加えて(1)にかける。
・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
644kcal | 28.3g | 25.1g | 87.3g | 120mg | 2.5mg | 59µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.50mg | 33mg | 92mg | 7.8g | 4.9g | 160g |