豚肉と卵のトマトチリ炒め(西紅柿炒鶏蛋)
トマトと玉子の色味が鮮やかな一品。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と卵のトマトチリ炒め(西紅柿炒鶏蛋)
豚ロース薄切り肉(ひと口大) | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
酒 | 5g | |
片栗粉 | 2g | |
トマト(2cm角切り) | 95g | |
B | 溶き卵 | 110g |
にんにく(みじん切り) | 2.5g | |
しょうが(みじん切り) | 2.5g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 45g | |
サラダ油 | 5g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを大きく混ぜながら炒める。
【3】
(2)に(1)とトマトを入れ、サッと炒め、「Cook Do®」干焼蝦仁用で味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつける。
北京ではポピュラーな炒め物です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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499kcal | 36.1g | 31.4g | 18.3g | 68mg | 2.3mg | 292µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.88mg | 0.60mg | 16mg | 468mg | 1.4g | 3.0g | 100g |