回鍋肉チャーハン
チャーハンに回鍋肉を混ぜて具材たっぷりボリュームメニュー

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
回鍋肉チャーハン
| 米 | 600g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 600g |
| いり卵 | 100g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 12g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 12g | |
| 酒 | 32g | |
| しょうゆ | 12g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | ねぎ(斜め切り) | 60g |
| 豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) | 480g | |
| パプリカ(赤)(1cm角切り) | 60g | |
| パプリカ(黄)(1cm角切り) | 60g | |
| ピーマン(1cm角切り) | 120g | |
| 「Cook Do®」回鍋肉用500mlボトル | 180g | |
| サラダ油 | 24g | |
作り方
【1】
米は洗って炊飯器に入れ、Aを加えて炊飯する。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒めて火が通ったら「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒める。
【3】
(1)に(2)を加えて混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 605kcal | 17.6g | 30.4g | 67.1g | 27mg | 1.6mg | 44µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.40mg | 0.18mg | 37mg | 92mg | 1.4g | 3.1g | 38g |
