回鍋肉チャーハン

チャーハンに回鍋肉を混ぜて具材たっぷりボリュームメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

回鍋肉チャーハン

600g
A 600g
いり卵 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 12g
「味の素® S」1kg袋 12g
32g
しょうゆ 12g
こしょう 少々
B ねぎ(斜め切り) 60g
豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) 480g
パプリカ(赤)(1cm角切り) 60g
パプリカ(黄)(1cm角切り) 60g
ピーマン(1cm角切り) 120g
「Cook Do®」回鍋肉用500mlボトル 180g
サラダ油 24g

作り方

【1】
米は洗って炊飯器に入れ、Aを加えて炊飯する。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒めて火が通ったら「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒める。
【3】
(1)に(2)を加えて混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
605kcal 17.6g 30.4g 67.1g 27mg 1.6mg 44µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.18mg 37mg 92mg 1.4g 3.1g 38g  
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