ヤンニョムチキン
鶏唐揚げに甘辛ダレが抜群に合います
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ヤンニョムチキン
鶏もも肉(ひと口大) | 150g | |
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片栗粉 | 9g | |
A | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 20g |
水 | 5g | |
サラダ菜 | 10g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で3分30秒揚げる。
【2】
(1)を器に盛り、熱いうちに混ぜ合わせたAをかけ、サラダ菜を添える。
*しっかりした味なので、下味なしでもおいしくいただけます。
*パンにはさんでもおいしいです。
*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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386kcal | 25.8g | 25.9g | 14.3g | 16mg | 1.3mg | 84µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.25mg | 6mg | 134mg | 0.3g | 1.5g | 10g |