ヤンニョムチキン

鶏唐揚げに甘辛ダレが抜群に合います

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ヤンニョムチキン

鶏もも肉(ひと口大) 150g
片栗粉 9g
A 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 20g
5g
サラダ菜 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で3分30秒揚げる。
【2】
(1)を器に盛り、熱いうちに混ぜ合わせたAをかけ、サラダ菜を添える。

*しっかりした味なので、下味なしでもおいしくいただけます。
*パンにはさんでもおいしいです。
*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 25.8g 25.9g 14.3g 16mg 1.3mg 84µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.25mg 6mg 134mg 0.3g 1.5g 10g  
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