ポタージュのたらこパスタ

たらこソースが絶妙

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポタージュのたらこパスタ

A 牛乳 100g
100g
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 32g
パスタ(ゆで)(冷凍可) 220g
たらこ(ほぐす) 36g
小ねぎ(小口切り) 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、火を入れ、ソースを作る。出来上がりにたらことねぎを少し残して加える。
【2】
パスタを(1)に加えて合わせ、器に盛り、残したたらことねぎを飾る。

*刻み海苔も合います。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
574kcal 26.8g 12.1g 97.4g 187mg 1.9mg 67µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.46mg 15mg 138mg 6.7g 6.7g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE