ポタージュのたらこパスタ
たらこソースが絶妙
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポタージュのたらこパスタ
A | 牛乳 | 100g |
---|---|---|
水 | 100g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 32g | |
パスタ(ゆで)(冷凍可) | 220g | |
たらこ(ほぐす) | 36g | |
小ねぎ(小口切り) | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、火を入れ、ソースを作る。出来上がりにたらことねぎを少し残して加える。
【2】
パスタを(1)に加えて合わせ、器に盛り、残したたらことねぎを飾る。
*刻み海苔も合います。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
574kcal | 26.8g | 12.1g | 97.4g | 187mg | 1.9mg | 67µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.46mg | 15mg | 138mg | 6.7g | 6.7g | 4g |