青椒肉絲(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>
スチコンで作る、病院・介護施設向けの本格青椒肉絲です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青椒肉絲(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>
A | 豚もも肉(細切り) | 70g |
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片栗粉 | 2g | |
「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 2g | |
たけのこの水煮(せん切り) | 30g | |
B | ピーマン(冷凍・スライス) | 30g |
赤ピーマン(冷凍・スライス) | 15g | |
サラダ油 | 3g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 18g |
片栗粉 | 0.5g | |
水 | 21g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【2】
(1)を軽くほぐし、たけのことCを加え、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で3分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを入れ、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【4】
(2)、(3)を合わせ、器に盛りつける。
作り方(1)、(3)は同時に加熱することも可能です。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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196kcal | 17.5g | 9.6g | 11.6g | 16mg | 0.9mg | 25µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.68mg | 0.21mg | 49mg | 46mg | 1.7g | 1.8g | 75g |