麻婆豆腐(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)<病院・高齢者施設向け>
スチコン調理、高齢者の方にも食べやすい甘口麻婆豆腐です
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆豆腐(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)<病院・高齢者施設向け>
絹ごし豆腐(さいの目切り) | 100g | |
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A | 豚ひき肉 | 40g |
長ねぎ(粗みじん切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 13g |
水 | 13g | |
C | ごま油 | 3g |
C | 青ねぎ(冷凍・小口切り) | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えて混ぜ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【3】
(1)に、Cを加えてよく混ぜ合わせ、(2)を加えてサックリ混ぜる。スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱し、サックリと全体を混ぜ合わせて器に盛りつける。
作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
※豆腐の種類により離水する水分量が異なるため、施設のお好みに合わせてBの水量、片栗粉の追加などで調整ください。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 13.3g | 14.2g | 6.4g | 89mg | 1.8mg | 11µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.15mg | 4mg | 30mg | 1.5g | 1.1g | 23g |