麻婆豆腐(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)<病院・高齢者施設向け>

スチコン調理、高齢者の方にも食べやすい甘口麻婆豆腐です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆豆腐(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)<病院・高齢者施設向け>

絹ごし豆腐(さいの目切り) 100g
豚ひき肉 40g
長ねぎ(粗みじん切り) 20g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 13g
13g
ごま油 3g
青ねぎ(冷凍・小口切り) 3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えて混ぜ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【3】
(1)に、Cを加えてよく混ぜ合わせ、(2)を加えてサックリ混ぜる。スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱し、サックリと全体を混ぜ合わせて器に盛りつける。

作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
※豆腐の種類により離水する水分量が異なるため、施設のお好みに合わせてBの水量、片栗粉の追加などで調整ください。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 13.3g 14.2g 6.4g 89mg 1.8mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.15mg 4mg 30mg 1.5g 1.1g 23g  
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