バターフレーバーソース〈病院・介護施設向け〉
肉にも魚にもよく合うホワイトソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バターフレーバーソース〈病院・介護施設向け〉
A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 3g |
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牛乳 | 7.5g | |
湯 | 7.5g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 0.5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
バターフレーバーオイルを入れて混ぜる。
ソースのホワイトソースは、「クノール® クリーミーホワイトソース」:牛乳:湯=2:5:5がおすすめです。肉にも魚にもよく合います。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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21kcal | 0.5g | 1.1g | 2.6g | 12mg | 0.0mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 0mg | 1mg | 0.0g | 0.1g | 0g |