たらのクリーム焼きコロッケ〈病院・介護施設向け〉
スチコンでクリーム焼きコロッケ!切り分けて提供できる大量調理向けオペレーションです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たらのクリーム焼きコロッケ〈病院・介護施設向け〉
たら | 30g | |
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塩 | 0.3g | |
こしょう | 0.03g | |
卵 | 5g | |
じゃがいも(水煮) | 40g | |
A | 牛乳 | 40g |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 15g | |
湯 | 40g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g | |
B | パン粉 | 5g |
オリーブオイル | 1g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
たらに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきってこしょうをふり、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、100%)で5~7分加熱してほぐす。
【2】
じゃがいもは、スチコン スチームモード(100℃湿度100%)で3~5分加熱し、熱いうちに粗くつぶす。
【3】
ボウルに(1)、(2)、卵を混ぜ合わせる。
【4】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【5】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(3)を入れ、(4)を流し、Bを上からかけてスチコン コンビモード(230℃湿度100%)で7分加熱する。
【6】
粗熱がとれたらゴムベラで切り分け、ドライパセリを散らし、器に盛りつける。
ホテルパンで焼くので、メニューに合わせてお好みのサイズに切り分けて提供できます。
スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 9.7g | 5.1g | 23.2g | 76mg | 0.5mg | 35µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.14mg | 8mg | 41mg | 1.4g | 1.3g | 0g |