花椒香る担々麺
夏に食べたいピリッとさっぱり麺です
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
花椒香る担々麺
中華ゆでめん(1玉) | 150g | |
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水菜(3cm長さ) | 20g | |
A | 豆乳(無調整) | 50g |
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 14g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
B | 豚ひき肉 | 25g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(※) | 5g | |
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 5g | |
サラダ油 | 適量 | |
すりごま(お好みで) | 適量 | |
ラー油(お好みで) | 適量 | |
【※「Cook Do?」回鍋肉用は、下記「Cook Do?」麻婆茄子用に変更できます】 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【2】
器に麺を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、水菜、(1)を盛つける。
*お好みですりごまやラー油をかけて、味の変化を楽しんでください。
作り方(1)の肉みその味つけに「Cook Do®」回鍋肉用を使用すると辛味しっかり、「Cook Do®」麻婆茄子用を使用すると甘めな感じに仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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327kcal | 15.6g | 9.1g | 50.5g | 95mg | 1.9mg | 26µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.12mg | 11mg | 19mg | 5.2g | 2.5g | 20g |