鶏肉のさっぱりシャリアピンソース風〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングで簡単シャリアピンソース仕立て
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のさっぱりシャリアピンソース風〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(皮なし) | 70g | |
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塩 | 0.2g | |
オリーブオイル | 3g | |
薄力粉 | 2g | |
冷凍かぼちゃ(ダイスカット) | 20g | |
A | 玉ねぎ(スライス) | 10g |
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 20g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
鶏もも肉に塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、オリーブオイルをからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をまぶし、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で8~10分加熱し、食べやすい大きさにカットする。
【3】
ホテルパンにをかぼちゃを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、ドライパセリをふる。
【4】
ホテルパンにAを合わせてフタをし、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱し、バターフレーバーオイルを加える。
【5】
器に(2)を盛り、(4)をかけ、(3)を添える。
「セミセパ®」イタリアンドレッシングをたまねぎスライスと加熱することで、たまねぎの甘味が加わりシャリアピンソース仕立てになります。
シャリアピンソースとは、炒めたたまねぎを赤ワインで煮詰め、調味料を加えたソースで肉料理とよく合います。
バターフレーバーオイルを使用することで、豊かな香りが加わります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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215kcal | 14.1g | 14.9g | 8.2g | 12mg | 0.6mg | 74µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.15mg | 10mg | 61mg | 1.1g | 1.0g | 30g |