鮭の中華味噌炒め(「Cook Do®」回鍋肉用使用)

鮭と野菜をいつもの回鍋肉でがっつり

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭の中華味噌炒め(「Cook Do®」回鍋肉用使用)

さけ(ひと口大) 60g
片栗粉 適量
A キャベツ(2×3cmカット) 90g
しめじ(小房) 20g
B パプリカ(黄)(細切り・冷凍可) 10g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 20g
サラダ油 13g

作り方

【1】
さけに片栗粉をまぶし、揚げる。
又は、スチコン コンビモード(230℃、湿度20%)で3分加熱する。
【2】
よく熱した鍋にサラダ油を入れ、Aを炒め、しんなりしたら(1)、Bを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 16.4g 18.7g 10.9g 55mg 0.9mg 14µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.20mg 53mg 36mg 2.7g 1.6g 100g  
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