鮭の中華味噌炒め(「Cook Do®」回鍋肉用使用)
鮭と野菜をいつもの回鍋肉でがっつり
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭の中華味噌炒め(「Cook Do®」回鍋肉用使用)
さけ(ひと口大) | 60g | |
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片栗粉 | 適量 | |
A | キャベツ(2×3cmカット) | 90g |
しめじ(小房) | 20g | |
B | パプリカ(黄)(細切り・冷凍可) | 10g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 20g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
さけに片栗粉をまぶし、揚げる。
又は、スチコン コンビモード(230℃、湿度20%)で3分加熱する。
【2】
よく熱した鍋にサラダ油を入れ、Aを炒め、しんなりしたら(1)、Bを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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265kcal | 16.4g | 18.7g | 10.9g | 55mg | 0.9mg | 14µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.20mg | 53mg | 36mg | 2.7g | 1.6g | 100g |