水餃子の担々仕立て(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用))<病院・介護施設向け>

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で簡単アレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水餃子の担々仕立て(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用))<病院・介護施設向け>

水餃子(2個) 32g
サラダ油 0.3g
豚ひき肉 25g
玉ねぎ(みじん切り) 5g
おろししょうが(チューブ) 0.2g
すり白ごま 2g
ごま油 1g
A 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 6g
おろしにんにく(チューブ) 0.2g
6g
片栗粉 0.5g
青ねぎ(小口切り) 3g

作り方

【1】
水餃子は1cmほど水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分加熱調理し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
ホテルパンにAを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
【3】
器に(1)盛りつけ、(2)をかける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで簡単に本格的な坦々餡を作ることができ、しっかりとした味つけになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 7.7g 9.4g 10.9g 37mg 0.7mg 12µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 4mg 21mg 0.7g 0.9g 8g  
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