厚揚げとキャベツの甘辛焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で小鉢にアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げとキャベツの甘辛焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

A 厚揚げ(油抜き・1.5cm角) 20g
キャベツ(ゆで)(乱切り) 30g
さやいんげん(ゆで)(3cmカット) 10g
B 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 6g
砂糖 0.5g
いり白ごま 0.5g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、Bを混ぜ合わせてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、コクと風味のある炒めものに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 3.0g 3.0g 3.9g 73mg 0.7mg 7µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 6mg 0mg 1.1g 0.5g 40g