厚揚げとキャベツの甘辛焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で小鉢にアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げとキャベツの甘辛焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

A 厚揚げ(油抜き・1.5cm角) 20g
キャベツ(ゆで)(乱切り) 30g
さやいんげん(ゆで)(3cmカット) 10g
B 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 6g
砂糖 0.5g
いり白ごま 0.5g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、Bを混ぜ合わせてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、コクと風味のある炒めものに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 3.0g 3.0g 3.9g 73mg 0.7mg 7µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 6mg 0mg 1.1g 0.5g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE