厚揚げとキャベツの甘辛焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で小鉢にアレンジ
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げとキャベツの甘辛焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
A | 厚揚げ(油抜き・1.5cm角) | 20g |
---|---|---|
キャベツ(ゆで)(乱切り) | 30g | |
さやいんげん(ゆで)(3cmカット) | 10g | |
B | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 6g |
砂糖 | 0.5g | |
いり白ごま | 0.5g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、Bを混ぜ合わせてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、コクと風味のある炒めものに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
51kcal | 3.0g | 3.0g | 3.9g | 73mg | 0.7mg | 7µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 6mg | 0mg | 1.1g | 0.5g | 40g |