たまねぎドレッシング(セミセパ和風アレンジ)〈病院・介護施設向け〉
手作り感のあるドレッシングにアレンジ
材料(1人分)
たまねぎドレッシング(セミセパ和風アレンジ)〈病院・介護施設向け〉
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル | 8g | |
---|---|---|
玉ねぎ(ゆで)(みじんぎり) | 3g |
作り方
【1】
玉ねぎはスチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきっておく。
【2】
(1)と「セミセパ®」和風ドレッシングをよく混ぜ、なじませておく。
「セミセパ®」和風ドレッシングと刻み野菜を合わせることで、簡単に手作り感のあるドレッシングにアレンジが可能です。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18kcal | 0.2g | 1.3g | 1.3g | 1mg | 0.0mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.1g | 0.3g | 3g |