クラムチャウダーDEグラタン

あさりの風味を活かして、味が決まるグラタン

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

クラムチャウダーDEグラタン

A じゃがいも(5mm厚さ・半月切り) 30g
玉ねぎ(5mm厚さ・半月切り) 30g
B 牛乳 100g
100g
「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋 36g
シュレッドチーズ 8g
サラダ油 5g
パセリ 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れ、沸騰したら「クノール® クイックサーブスープ」クラムチャウダーを加え、よくかき混ぜる。とろみがついたら、火を止める。
【2】
フライパンにサラダ油を敷き、Aを炒め、火が通ったら(1)と合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、シュレッドチーズをかけ、230℃のオーブンで5分焼いて焦げ目をつける。焼き上がったら、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 9.0g 16.4g 35.8g 167mg 0.3mg 59µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.19mg 12mg 19mg 3.1g 3.0g 30g  
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