中華ソースのグリルチキン
本格中華の味わい、オードブルに

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華ソースのグリルチキン
鶏もも肉 | 150g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | 「味の素KKじっくり煮込み」1300gボトル | 15g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g | |
白髪ねぎ | 適量 | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
鶏肉Aで下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き、ひと口大に切る。
【2】
Bを合わせてレンジで温め、ソースを作る。
【3】
皿に(2)のソースを敷いて(1)の鶏肉を並べ、白髪ねぎをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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444kcal | 26.9g | 33.8g | 10.0g | 15mg | 1.2mg | 61µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.26mg | 5mg | 134mg | 0.3g | 3.8g | 0g |