天津麺〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」八宝菜用を使用することで、本格的な味つけ、とろみづけが簡単に!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

天津麺〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍麺 中華めん(1玉) 200g
サラダ油 3g
スクランブルエッグ 40g
A かに風味かまぼこ(ほぐす) 10g
しいたけ(ゆで)(スライス) 10g
たけのこの水煮(短冊切り) 10g
冷凍グリンピース 5g
B 50g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 11g
片栗粉 2g
C 200g
しょうゆ 3g
「中華味」1kg袋 2g
0.5g

作り方

【1】
中華めんはスチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱し、サラダ油をからめておく。
【2】
ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBを加え、フタをしてスチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で7~8分加熱する。
【3】
鍋にCを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、スクランブルエッグと(2)をかける。

「Cook Do®」八宝菜用を使用することで、豊かな風味とコクが加わり本格的な味わいになります。
市販品のスクランブルエッグを使用することで、作業工程が簡略化できます。
※施設でお使いの冷凍中華麺やスクランブルエッグなどに合わせて、味つけ、とろみ具合を適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 9.0g 10.5g 7.7g 42mg 1.0mg 76µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.21mg 1mg 162mg 1.2g 3.1g 15g  
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