天津麺〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」八宝菜用を使用することで、本格的な味つけ、とろみづけが簡単に!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
天津麺〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍麺 中華めん(1玉) | 200g | |
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サラダ油 | 3g | |
スクランブルエッグ | 40g | |
A | かに風味かまぼこ(ほぐす) | 10g |
しいたけ(ゆで)(スライス) | 10g | |
たけのこの水煮(短冊切り) | 10g | |
冷凍グリンピース | 5g | |
B | 水 | 50g |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 11g | |
片栗粉 | 2g | |
C | 水 | 200g |
しょうゆ | 3g | |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
塩 | 0.5g |
作り方
【1】
中華めんはスチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱し、サラダ油をからめておく。
【2】
ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBを加え、フタをしてスチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で7~8分加熱する。
【3】
鍋にCを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、スクランブルエッグと(2)をかける。
「Cook Do®」八宝菜用を使用することで、豊かな風味とコクが加わり本格的な味わいになります。
市販品のスクランブルエッグを使用することで、作業工程が簡略化できます。
※施設でお使いの冷凍中華麺やスクランブルエッグなどに合わせて、味つけ、とろみ具合を適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 9.0g | 10.5g | 7.7g | 42mg | 1.0mg | 76µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.21mg | 1mg | 162mg | 1.2g | 3.1g | 15g |