まぐろの中華葱味噌焼き〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用で葱味噌焼きにアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

まぐろの中華葱味噌焼き〈病院・介護施設向け〉

まぐろ(切り身)(冷凍) 60g
0.5g
ごま油 2g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 6g
長ねぎ(みじん切り) 10g
チンゲン菜(ゆで)(冷凍) 20g

作り方

【1】
まぐろに塩をふり、水気をきって、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、ごま油を回しかけ、スチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
鍋にAを入れて煮立たせる。
【3】
ホテルパンにチンゲン菜を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
器に(1)を盛り、(2)をかけて、(3)を添える。

「Cook Do®」回鍋肉用を使用することで、コクと風味の良い味噌焼きに仕上がります。
「Cook Do®」回鍋肉用は鍋で別で加熱することで、焦げ付き防止になります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)、食材の事前解凍は、使用食材や食数により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 16.5g 3.8g 2.7g 33mg 0.9mg 95µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 6mg 30mg 0.6g 1.0g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE