まぐろの中華葱味噌焼き〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」回鍋肉用で葱味噌焼きにアレンジ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
まぐろの中華葱味噌焼き〈病院・介護施設向け〉
まぐろ(切り身)(冷凍) | 60g | |
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塩 | 0.5g | |
ごま油 | 2g | |
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 6g |
長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
チンゲン菜(ゆで)(冷凍) | 20g |
作り方
【1】
まぐろに塩をふり、水気をきって、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、ごま油を回しかけ、スチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
鍋にAを入れて煮立たせる。
【3】
ホテルパンにチンゲン菜を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
器に(1)を盛り、(2)をかけて、(3)を添える。
「Cook Do®」回鍋肉用を使用することで、コクと風味の良い味噌焼きに仕上がります。
「Cook Do®」回鍋肉用は鍋で別で加熱することで、焦げ付き防止になります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)、食材の事前解凍は、使用食材や食数により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 16.5g | 3.8g | 2.7g | 33mg | 0.9mg | 95µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 6mg | 30mg | 0.6g | 1.0g | 30g |