にんじんとしめじのツナ和え〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシング一本で簡単味つけ。行事食:さるかに合戦御膳に掲載
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんとしめじのツナ和え〈病院・高齢者施設向け〉
A | 冷凍にんじん(せん切り) | 25g |
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ぶなしめじ(ゆで)(冷凍) | 25g | |
B | ツナ油漬缶 | 10g |
B | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 4g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【2】
ボウルに(1)とBを混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく和え物を作ることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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57kcal | 2.8g | 4.0g | 3.9g | 8mg | 0.4mg | 230µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 1mg | 4mg | 2.1g | 0.3g | 25g |