厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮トマトソース仕立て〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシング活用術 簡単煮物アレンジ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮トマトソース仕立て〈病院・高齢者施設向け〉
厚揚げ(ひと口大・冷凍)) | 40g | |
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A | ツナ油漬缶(油はきらない) | 10g |
冷凍ブロッコリー | 30g | |
カットトマト缶 | 30g | |
塩 | 0.4g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 10g | |
こしょう | 0.05g |
作り方
(1)
ホテルパンに厚揚げを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で5~7分加熱する。
(2)
ホテルパンに(1)とAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で10~15分加熱し、ザックリと混ぜ合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつける。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを使用することで、たまねぎの自然な甘味とうま味の加わる煮物に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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140kcal | 7.8g | 10.8g | 4.7g | 112mg | 1.6mg | 35µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 20mg | 4mg | 2.0g | 0.8g | 60g |