鶏ひきにくと豆のエスニックサラダ
バジルでエスニックに仕上げました。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ひきにくと豆のエスニックサラダ
鶏ひき肉 | 25g | |
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ミックスビーンズ缶 | 25g | |
バジル | 1.5g | |
A | 酢 | 15g |
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gボトル | 5g | |
ラー油 | 2g | |
おろしにんにく | 0.3g | |
こしょう | 0.01g |
作り方
【1】
耐熱ボウルに鶏ひき肉を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど火が通るまで加熱し、ほぐす。
【2】
ミックスビーンズ、みじん切りにしたバジル、Aを入れてよく混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 6.8g | 5.3g | 7.0g | 21mg | 0.7mg | 18µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 0mg | 20mg | 3.5g | 0.0g | 2g |