のりじゃが

電子レンジで簡単◎バターのコクと青のりの香りがたまりません!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

のりじゃが

じゃがいも(1個) 150g
A 青のり 少々
バター(食塩不使用) 6g
「味の素® S」1kg袋 0.1g

作り方

【1】
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
【2】
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 2.8g 5.1g 26.0g 7mg 0.6mg 48µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 42mg 13mg 13.4g 0.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE