のりじゃが
電子レンジで簡単◎バターのコクと青のりの香りがたまりません!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
のりじゃが
じゃがいも(1個) | 150g | |
---|---|---|
A | 青のり | 少々 |
バター(食塩不使用) | 6g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.1g |
作り方
【1】
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
【2】
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
132kcal | 2.8g | 5.1g | 26.0g | 7mg | 0.6mg | 48µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.05mg | 42mg | 13mg | 13.4g | 0.0g | 0g |