やさしい八宝菜(スチコンver)
やさしい味つけの八宝菜です

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
やさしい八宝菜(スチコンver)
| 白菜(3cmそぎ切り、葉と茎を分ける) | 700g | |
|---|---|---|
| チンゲン菜(3cmそぎ切り、葉と茎を分ける) | 300g | |
| たけのこの水煮(短冊切り) | 200g | |
| にんじん(3cm短冊・薄切り) | 150g | |
| 長ねぎ(1cm幅・斜め切り) | 50g | |
| 豚バラ薄切り肉(2cm幅) | 200g | |
| むきえび(冷凍可) | 100g | |
| いか(松笠切り・冷凍可) | 100g | |
| A | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 170g |
| 「中華味」1kg袋 | 5g | |
| 水 | 175g | |
| 片栗粉 | 45g | |
| ごま油 | 30g | |
作り方
【1】
1/2ホテルパンに、下から、にんじん・たけのこ・葉もの・えび・いか・長ねぎ・白菜茎・チンゲン菜茎・豚バラの順に入れ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で5分加熱する。
【2】
Aの調味料を合わせて(1)に混ぜ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風2)で5分加熱し、ごま油をかけ、全体を混ぜ合わせる。
※スチコンの風量は、5段階設定の機材を使用しています。また、スチコン条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 184kcal | 9.8g | 11.4g | 12.8g | 79mg | 1.0mg | 164µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.11mg | 22mg | 56mg | 2.2g | 2.0g | 140g |
