ヒラヤーチー〈病院・高齢者施設向け〉

「中華味」顆粒を使った沖縄のご当地グルメ 行事食:ご当地献立(沖縄地方)に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ヒラヤーチー〈病院・高齢者施設向け〉

A 薄力粉 15g
15g
5g
B 「中華味」1kg袋 0.5g
ツナ油漬缶 10g
冷凍にんじん(みじん切り) 10g
青ねぎ(みじん切り) 5g
サラダ油 1g
ウスターソース 2g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、Bを加える。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を薄く流して、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱し、カットして全面にウスターソースを塗る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

ヒラヤーチーは、沖縄のお好み焼きです。お好みでソースや醤油をかけていただきます。「中華味」顆粒を使用することで、コクがある深い味わいに仕上がります。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 4.1g 4.2g 13.2g 14mg 0.4mg 109µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 2mg 22mg 1.0g 0.5g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE