沖縄風味噌汁〈病院・高齢者施設向け〉

「ほんだし® 」かつおだしで風味UP

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

沖縄風味噌汁〈病院・高齢者施設向け〉

A ソフト豆腐(冷凍) 10g
もずく(冷凍) 10g
しいたけ(ゆで)(スライス・冷凍) 5g
「中華味」顆粒 1kg袋 0.2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.2g
合わせみそ 6g
150g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを入れて火が通ったらみそを加える。
【2】
器に(1)を注ぐ。

「中華味」顆粒と「ほんだし® 」かつおだしを使用することで、うま味が合わさり風味豊かに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 1.5g 0.8g 1.9g 12mg 0.2mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 0mg 0.4g 0.8g 0g