沖縄風味噌汁〈病院・高齢者施設向け〉

「ほんだし® 」かつおだしで風味UP 行事食:ご当地献立(沖縄地方)に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

沖縄風味噌汁〈病院・高齢者施設向け〉

A ソフト豆腐(冷凍) 10g
もずく(冷凍) 10g
しいたけ(ゆで)(スライス・冷凍) 5g
「中華味」顆粒 1kg袋 0.2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.2g
合わせみそ 6g
150g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを入れて火が通ったらみそを加える。

「中華味」顆粒と「ほんだし® 」かつおだしを使用することで、うま味が合わさり風味豊かに仕上がります。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 1.5g 0.8g 1.9g 12mg 0.2mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 0mg 0.4g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE