生姜入り かき玉スープ餃子<病院・高齢者施設向け>

「中華味」顆粒で味わい深いスープに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

生姜入り かき玉スープ餃子<病院・高齢者施設向け>

水餃子(2個・冷凍) 32g
サラダ油 0.3g
A 150g
おろししょうが(チューブ) 1g
「中華味」1kg袋 0.5g
0.3g
こしょう 0.01g
B 片栗粉 1g
5g
15g
青ねぎ(みじん切り・冷凍) 3g

作り方

【1】
水餃子は1cmほど水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分加熱し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
鍋にAを沸かし、Bでとろみをつけ、溶いた卵を回し入れ、ねぎを加える。
【3】
器に(1)を盛り、(2)を注ぐ。

水餃子に卵を加えることで献立を華やかにし、たんぱく質も摂取できる汁物です。
「中華味」顆粒を使用することで、汁のコクが深まり、しょうがとよく合います。
※施設でお使いの水餃子に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 4.5g 4.2g 9.5g 17mg 0.4mg 41µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 4mg 58mg 0.3g 1.0g 4g  
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