生姜入り かき玉スープ餃子<病院・高齢者施設向け>
「中華味」顆粒で味わい深いスープに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
生姜入り かき玉スープ餃子<病院・高齢者施設向け>
水餃子(2個・冷凍) | 32g | |
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サラダ油 | 0.3g | |
A | 水 | 150g |
おろししょうが(チューブ) | 1g | |
「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
塩 | 0.3g | |
こしょう | 0.01g | |
B | 片栗粉 | 1g |
水 | 5g | |
卵 | 15g | |
青ねぎ(みじん切り・冷凍) | 3g |
作り方
【1】
水餃子は1cmほど水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分加熱し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
鍋にAを沸かし、Bでとろみをつけ、溶いた卵を回し入れ、ねぎを加える。
【3】
器に(1)を盛り、(2)を注ぐ。
水餃子に卵を加えることで献立を華やかにし、たんぱく質も摂取できる汁物です。
「中華味」顆粒を使用することで、汁のコクが深まり、しょうがとよく合います。
※施設でお使いの水餃子に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 4.5g | 4.2g | 9.5g | 17mg | 0.4mg | 41µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.08mg | 4mg | 58mg | 0.3g | 1.0g | 4g |