卵スープ〈病院・高齢者施設向け〉
「Rice Cook®」チャーハン用を中華スープにアレンジ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
卵スープ〈病院・高齢者施設向け〉
溶き卵 | 10g | |
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「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 2.5g | |
湯 | 150g | |
A | 青ねぎ(冷凍・みじん切り) | 5g |
ごま油 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、「Rice Cook®」チャーハン用を溶かし入れ、溶き卵を回し入れる。
【2】
(1)にAを加え、器に盛りつける。
「Rice Cook®」チャーハン用を使うことで、簡単にコクのある中華スープを作ることができます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.7g | 1.3g | 1.4g | 9mg | 0.2mg | 27µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 2mg | 37mg | 0.2g | 1.0g | 5g |