卵スープ〈病院・高齢者施設向け〉

「Rice Cook®」チャーハン用を中華スープにアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

卵スープ〈病院・高齢者施設向け〉

溶き卵 10g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 2.5g
150g
A 青ねぎ(冷凍・みじん切り) 5g
ごま油 0.2g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「Rice Cook®」チャーハン用を溶かし入れ、溶き卵を回し入れる。
【2】
(1)にAを加え、器に盛りつける。

「Rice Cook®」チャーハン用を使うことで、簡単にコクのある中華スープを作ることができます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.7g 1.3g 1.4g 9mg 0.2mg 27µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 2mg 37mg 0.2g 1.0g 5g  
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