ほうれん草の和え物

素材の味が際立つ和え物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草の和え物

ほうれん草(ゆで) 80g
食用菊(約1個分) 10g
A 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 10g
30g

作り方

【1】
ほうれん草は塩ゆでにし、水にとり、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
食用菊は花びらをつんで酢入りの熱湯でゆで、水にとる。
【2】
ボウルにA(「だし自慢」:水=1:3)を合わせ、(1)を加えて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
29kcal 3.1g 0.4g 4.9g 59mg 0.8mg 361µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 16mg 0mg 3.2g 1.7g 90g  
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