ほうれん草の和え物
素材の味が際立つ和え物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草の和え物
ほうれん草(ゆで) | 80g | |
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食用菊(約1個分) | 10g | |
A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 10g |
水 | 30g |
作り方
【1】
ほうれん草は塩ゆでにし、水にとり、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
食用菊は花びらをつんで酢入りの熱湯でゆで、水にとる。
【2】
ボウルにA(「だし自慢」:水=1:3)を合わせ、(1)を加えて和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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29kcal | 3.1g | 0.4g | 4.9g | 59mg | 0.8mg | 361µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.10mg | 16mg | 0mg | 3.2g | 1.7g | 90g |