炊き込みご飯

調味料は「だし自慢」万能あわせだし、これだけ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

炊き込みご飯

無洗米 300g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 45g
360g
鶏もも肉(細切り) 100g
しめじ(小房) 80g
にんじん(短冊切り) 50g
ごぼう(ささがき) 60g
油揚げ(短冊切り) 30g
木の芽(1枚) 0.5g

作り方

【1】
米を洗って水を切り、30分置く。
【2】
(1)にAのだし(「だし自慢」:水=1:8)、Bの具材を加えて炊く。
【3】
茶碗に(2)をよそい、木の芽をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
478kcal 16.5g 9.3g 85.1g 54mg 1.7mg 133µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.14mg 3mg 30mg 3.2g 2.6g 37g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE