味しみ抜群!だし香るおでん
時間のかかるおでんも、短時間で提供可能
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
味しみ抜群!だし香るおでん
大根(大2個) | 300g | |
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こんにゃく(1/3枚) | 80g | |
A | ゆで卵(4個) | 200g |
焼きちくわ(2本) | 180g | |
がんもどき(2個) | 160g | |
ごぼう巻き(2本) | 80g | |
餅巾着(2個) | 80g | |
ゆでだこの足(2本) | 50g | |
B | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 100g |
水 | 900g | |
溶きがらし(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでして三角形に切る。
【2】
鍋にBのだし(「だし自慢」:水=1:9)を入れて火にかけ、(1)、Aの具材を入れ、中火で20~25分煮る。
【3】
ゆでだこの足を加えて3~4分煮る。お好みで溶きがらしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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309kcal | 26.4g | 14.9g | 20.3g | 182mg | 3.1mg | 86µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.25mg | 8mg | 224mg | 2.1g | 6.0g | 75g |