味しみ抜群!だし香るおでん

時間のかかるおでんも、短時間で提供可能

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

味しみ抜群!だし香るおでん

大根(大2個) 300g
こんにゃく(1/3枚) 80g
ゆで卵(4個) 200g
焼きちくわ(2本) 180g
がんもどき(2個) 160g
ごぼう巻き(2本) 80g
餅巾着(2個) 80g
ゆでだこの足(2本) 50g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 100g
900g
溶きがらし(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでして三角形に切る。
【2】
鍋にBのだし(「だし自慢」:水=1:9)を入れて火にかけ、(1)、Aの具材を入れ、中火で20~25分煮る。
【3】
ゆでだこの足を加えて3~4分煮る。お好みで溶きがらしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 26.4g 14.9g 20.3g 182mg 3.1mg 86µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.25mg 8mg 224mg 2.1g 6.0g 75g  
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