鶏の和パスタ

青しそ風味がほのかに、鶏だしでまとめます

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の和パスタ

冷凍麺 スパゲッティ 150g
オリーブオイル 2g
鶏むね肉(皮なし) 30g
0.3g
A 玉ねぎ(スライス) 30g
しいたけ(ゆで)(スライス) 20g
チンゲン菜(ゆで)(2~3cm長さ) 20g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 8g
「丸鶏がらスープ」500g袋 3g
おろしにんにく 1g
20g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れ、鶏むね肉に塩をしてのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で約8分加熱する。
【2】
冷凍パスタとチンゲン菜は、それぞれ穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で加熱する。
●冷凍パスタ;約5分 加熱後、オリーブオイルをかけておく。●チンゲン菜;約3分
【3】
(2)とBを合わせ、器に盛り、(1)をのせる。
※麺が温かいうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 17.1g 4.1g 57.7g 44mg 1.3mg 47µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.12mg 6mg 22mg 3.0g 2.3g 51g  
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