鶏肉とねぎの味噌焼き〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用を使用した、香ばしい味噌焼きです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉とねぎの味噌焼き〈病院・高齢者施設向け〉

A 鶏もも肉(冷凍・ひと口大・解凍する) 30g
長ねぎ(ゆで)(冷凍・1cm幅) 20g
れんこん(ゆで)(冷凍・スライス) 10g
さやいんげん(ゆで)(冷凍・斜めカット) 5g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 7g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 3g
砂糖 1g

作り方

【1】
ホテルパンにさやいんげんを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べてBを加え、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
器に(2)を盛り、(1)を散らす。

「Cook Do®」回鍋肉用を使用することで、香ばしい味噌焼きに仕上がります。「味の素KKマヨネーズ」、砂糖を加えることでマイルドに仕上がります。
ねぎの生産が盛んな千葉、埼玉、群馬県の食材をイメージしたアレンジレシピです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 5.9g 7.6g 6.0g 15mg 0.4mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 5mg 28mg 1.0g 0.6g 35g