台湾風スープ〈病院・高齢者施設向け〉
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
台湾風スープ〈病院・高齢者施設向け〉
とうがん(ゆで)(ひと口大) | 20g | |
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冷凍ホールコーン | 10g | |
A | 水 | 150g |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 1g | |
塩 | 0.2g | |
おろししょうが(チューブ) | 0.3g | |
こしょう | 0.01g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、とうがんを加えてやわらかくなるまで煮込み、ホールコーンを加える。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「中華味」顆粒を使用することで、コクのある風味の良い汁物に仕上がります。粉末なので、使用時にサッと溶けます。
台湾で馴染みのある、とうがん、コーンを使用したアレンジスープです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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16kcal | 0.8g | 0.2g | 3.2g | 5mg | 0.1mg | 1µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 6mg | 0mg | 0.8g | 0.7g | 30g |