台湾風スープ〈病院・高齢者施設向け〉

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
台湾風スープ〈病院・高齢者施設向け〉
| とうがん(ゆで)(ひと口大) | 20g | |
|---|---|---|
| 冷凍ホールコーン | 10g | |
| A | 水 | 150g |
| 「中華味」1kg袋 | 1g | |
| しょうゆ | 1g | |
| 塩 | 0.2g | |
| おろししょうが(チューブ) | 0.3g | |
| こしょう | 0.01g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、とうがんを加えてやわらかくなるまで煮込み、ホールコーンを加える。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「中華味」顆粒を使用することで、コクのある風味の良い汁物に仕上がります。粉末なので、使用時にサッと溶けます。
台湾で馴染みのある、とうがん、コーンを使用したアレンジスープです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16kcal | 0.8g | 0.2g | 3.2g | 5mg | 0.1mg | 1µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 6mg | 0mg | 0.8g | 0.7g | 30g |
