ガイヤーン〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」酢豚用で照りツヤ良く

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガイヤーン〈病院・高齢者施設向け〉

鶏もも肉(冷凍・解凍する) 60g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 6g
A しょうゆ 1g
おろしにんにく(チューブ) 0.3g
サラダ油 0.5g
きゅうり(スライス) 15g

作り方

【1】
鶏肉は解凍し、水気をきってAの調味料をもみ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)の鶏肉を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
きゅうりはホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切り分け器に盛り、(3)のきゅうりを添える。

ガイヤーンは、鶏肉をナンプラー、にんにく、ターメリック、コリアンダー、白こしょうなどでマリネし、炭火でグリルした焼鳥です。「Cook Do®」酢豚用にしょうゆ、おろし生にんにくを加えることで、簡単にエスニック風の焼鳥に仕上がります。 
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 10.2g 9.0g 3.0g 8mg 0.4mg 29µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 4mg 53mg 0.2g 0.5g 15g  
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