ガイヤーン〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」酢豚用で照りツヤ良く
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガイヤーン〈病院・高齢者施設向け〉
鶏もも肉(冷凍・解凍する) | 60g | |
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A | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 6g |
A | しょうゆ | 1g |
おろしにんにく(チューブ) | 0.3g | |
サラダ油 | 0.5g | |
きゅうり(スライス) | 15g |
作り方
【1】
鶏肉は解凍し、水気をきってAの調味料をもみ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)の鶏肉を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
きゅうりはホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切り分け器に盛り、(3)のきゅうりを添える。
ガイヤーンは、鶏肉をナンプラー、にんにく、ターメリック、コリアンダー、白こしょうなどでマリネし、炭火でグリルした焼鳥です。「Cook Do®」酢豚用にしょうゆ、おろし生にんにくを加えることで、簡単にエスニック風の焼鳥に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 10.2g | 9.0g | 3.0g | 8mg | 0.4mg | 29µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 4mg | 53mg | 0.2g | 0.5g | 15g |