棒棒鶏〈病院・高齢者施設向け〉

ごまたっぷりの棒棒鶏

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

棒棒鶏〈病院・高齢者施設向け〉

A 蒸し鶏(冷凍・解凍する・ほぐす) 15g
きゅうり(スライス) 20g
トマト 25g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
Aはホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
同時に穴あきホテルパンにトマトを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約30秒加熱し、水にとって皮をむき、スライスする。
【2】
器に(1)を彩りよく盛りつけ、「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」をかける。

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」を使用することで、ごまの味と香りに深みのある棒棒鶏に仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 5.0g 4.3g 3.9g 11mg 0.2mg 18µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 7mg 13mg 0.5g 0.3g 45g  
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