クリスマスサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで作る彩りのよいサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
クリスマスサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
A | 冷凍ブロッコリー | 30g |
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パプリカ(黄)(冷凍・スライス) | 10g | |
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) | 10g | |
B | ツナ缶 | 10g |
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 8g | |
おろしにんにく(チューブ) | 0.2g | |
粉チーズ | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを混ぜ合わせ、器に盛りつけて、粉チーズをふる。
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」とクリスマスカラーのパプリカを和え、粉チーズを雪に見立てたイベント食にもふさわしい華やかな副菜です。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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65kcal | 3.7g | 4.4g | 3.8g | 27mg | 0.5mg | 34µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 49mg | 5mg | 1.6g | 0.5g | 50g |