クミン香る緑黄色野菜カレー

簡単にエスニックカレーができます

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

クミン香る緑黄色野菜カレー

鶏ひき肉 50g
カラーピーマン(スライス・ゆで) 25g
ブロッコリー(小房・ゆで) 20g
「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 30g
熱湯 160g
クミンパウダー 0.5g
ご飯 180g
サラダ油 3g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を敷き、鶏ひき肉を炒める。
【2】
鍋にBの「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜と熱湯を入れてよく混ぜ、(1)のひき肉とクミンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)のカレーソースをかけ、Aの野菜を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
536kcal 16.5g 14.8g 89.4g 57mg 1.6mg 191µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 73mg 42mg 4.1g 1.9g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE