ボンゴレビアンコ〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍スパゲッティに具材をのせてスチコン調理する、簡単なパスタメニューです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ボンゴレビアンコ〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍麺 スパゲッティ | 150g | |
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A | 塩 | 0.5g |
オリーブオイル | 4g | |
B | あさりの水煮(冷凍) | 30g |
ベーコンスライス(冷凍・短冊切り) | 5g | |
冷凍グリーンアスパラガス(冷凍・スライス) | 10g | |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) | 15g | |
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) | 5g | |
C | 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 15g |
おろしにんにく(チューブ) | 1g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.8g |
作り方
【1】
ホテルパンに冷凍スパゲッティを並べAをかけ、BをのせてCを回しかけ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
ボンゴレビアンコは、南イタリアに位置するナポリ沿岸が発祥で、あさりなどの二枚貝を白ワインで蒸し上げ、そのだしを使って作るパスタです。
イタリアンドレッシングで味つけし、さっばりとお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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405kcal | 15.9g | 13.5g | 56.0g | 52mg | 10.0mg | 7µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.10mg | 12mg | 29mg | 1.9g | 1.6g | 31g |