ボンゴレビアンコ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍スパゲッティに具材をのせてスチコン調理する、簡単なパスタメニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ボンゴレビアンコ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍麺 スパゲッティ 150g
0.5g
オリーブオイル 4g
あさりの水煮(冷凍) 30g
ベーコンスライス(冷凍・短冊切り) 5g
冷凍グリーンアスパラガス(冷凍・スライス) 10g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) 15g
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) 5g
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 15g
おろしにんにく(チューブ) 1g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.8g

作り方

【1】
ホテルパンに冷凍スパゲッティを並べAをかけ、BをのせてCを回しかけ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。

ボンゴレビアンコは、南イタリアに位置するナポリ沿岸が発祥で、あさりなどの二枚貝を白ワインで蒸し上げ、そのだしを使って作るパスタです。
イタリアンドレッシングで味つけし、さっばりとお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 15.9g 13.5g 56.0g 52mg 10.0mg 7µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.10mg 12mg 29mg 1.9g 1.6g 31g  
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