スパニッシュオムレツ~パプリカソース~〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで作る切り分けオムレツ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スパニッシュオムレツ~パプリカソース~〈病院・高齢者施設向け〉
溶き卵(冷凍全卵・解凍する) | 35g | |
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A | じゃがいも(水煮)(さいの目切り) | 10g |
ロースハム(冷凍・みじん切り) | 5g | |
さやいんげん(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 5g | |
B | 玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 5g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.5g | |
塩 | 0.1g | |
こしょう | 0.01g | |
オリーブオイル | 1g | |
C | パプリカ(赤)(冷凍・スライス) | 5g |
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) | 5g | |
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 5g | |
粉チーズ | 0.1g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、Bをふりかけてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【2】
(1)のホテルパンに溶き卵を流し入れてフタをし、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で13~15分加熱する。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにCをのせて、スチコン コンビモード(200℃、湿度20%)で3~5分加熱し、「セミセパ®」イタリアンドレッシングと合わせてミキサーにかけ、粉チーズを加える。
【4】
(2)の粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつけて(3)をかける。
スパニッシュオムレツは、細かく切ったじゃがいもや玉ねぎを溶き卵の中に混ぜ込んでしっかりと固焼きにしたオムレツで、トルティージャとも呼ばれています。ホテルパンで焼くので、メニューに合わせてお好みのサイズに切り分けて提供できます。「セミセパ®」イタリアンドレッシングに、赤、黄のパプリカスライスを合わることで鮮やかなパプリカソースに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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102kcal | 5.7g | 7.2g | 4.1g | 23mg | 0.7mg | 82µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.15mg | 20mg | 133mg | 0.7g | 0.6g | 20g |