ベジタブルソース

クイックサーブスープにトマトジュースと炒めた野菜をプラスした野菜ソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

ベジタブルソース

玉ねぎ(角切り) 80g
パプリカ(赤)(角切り) 30g
パプリカ(黄)(角切り) 30g
「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 20g
100g
トマトジュース(無塩) 100g
トマトケチャップ 20g
こしょう 0.2g
砂糖 3g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
オリーブオイル 10g
ハンバーグ(焼く) 適量
冷凍ほうれん草(ソテー) 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、Bを加えてよく混ぜ、沸かす。
【3】
器にハンバーグを盛りつけ、(1)のソースを60gかけ、ほうれん草を添える。

材料中の分量が適量のものは、栄養計算・コストに含んでおりません。
ハンバーグの他、スクランブルエッグや豆腐ハンバーグ、グリルチキン、ソテーした魚などにもよく合います。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
269kcal 3.6g 13.7g 36.5g 54mg 1.3mg 158µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.16mg 111mg 2mg 3.1g 2.7g 240g  
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