ベジタブルソース
クイックサーブスープにトマトジュースと炒めた野菜をプラスした野菜ソース

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
ベジタブルソース
| A | 玉ねぎ(角切り) | 80g |
|---|---|---|
| パプリカ(赤)(角切り) | 30g | |
| パプリカ(黄)(角切り) | 30g | |
| B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 | 20g |
| 水 | 100g | |
| トマトジュース(無塩) | 100g | |
| トマトケチャップ | 20g | |
| こしょう | 0.2g | |
| 砂糖 | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| オリーブオイル | 10g | |
| ハンバーグ(焼く) | 適量 | |
| 冷凍ほうれん草(ソテー) | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、Bを加えてよく混ぜ、沸かす。
【3】
器にハンバーグを盛りつけ、(1)のソースを60gかけ、ほうれん草を添える。
材料中の分量が適量のものは、栄養計算・コストに含んでおりません。
ハンバーグの他、スクランブルエッグや豆腐ハンバーグ、グリルチキン、ソテーした魚などにもよく合います。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 269kcal | 3.6g | 13.7g | 36.5g | 54mg | 1.3mg | 158µg | 4.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.16mg | 111mg | 2mg | 3.1g | 2.7g | 240g |
