ポトフ風かきたまスープ

「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜にチキンコンソメのコクをプラスしたスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

ポトフ風かきたまスープ

鶏もも肉(皮なし)(ひと口大) 130g
じゃがいも(ひと口大) 85g
にんじん(乱切り) 40g
にんにく(みじん切り) 5.5g
オリーブオイル 15g
「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 65g
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 2g
600g
みそ 20g
うす口しょうゆ 10g
砂糖 3g
溶き卵 50g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 40g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、香りが出たら、鶏肉を炒め、Aの野菜を加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にCを加えて沸かし、野菜が柔らかくなるまで煮、溶き卵を回しかけ、ブロッコリーを加える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
771kcal 41.9g 39.2g 73.4g 162mg 4.7mg 738µg 6.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.71mg 58mg 304mg 11.7g 9.2g 86g  
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