ポトフ風かきたまスープ
「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜にチキンコンソメのコクをプラスしたスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
ポトフ風かきたまスープ
鶏もも肉(皮なし)(ひと口大) | 130g | |
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A | じゃがいも(ひと口大) | 85g |
にんじん(乱切り) | 40g | |
B | にんにく(みじん切り) | 5.5g |
オリーブオイル | 15g | |
C | 「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 | 65g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 | 2g | |
水 | 600g | |
みそ | 20g | |
うす口しょうゆ | 10g | |
砂糖 | 3g | |
溶き卵 | 50g | |
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 40g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、香りが出たら、鶏肉を炒め、Aの野菜を加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にCを加えて沸かし、野菜が柔らかくなるまで煮、溶き卵を回しかけ、ブロッコリーを加える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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771kcal | 41.9g | 39.2g | 73.4g | 162mg | 4.7mg | 738µg | 6.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.71mg | 58mg | 304mg | 11.7g | 9.2g | 86g |