蒸し鶏の香味葱だれ
ゆで豚や、豆腐にかけても

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
蒸し鶏の香味葱だれ
| 蒸し鶏(スライス) | 200g | |
|---|---|---|
| 青ねぎ(小口切り) | 90g | |
| サラダ油 | 10g | |
| A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 35g |
| おろしにんにく | 15g | |
| ごま油 | 45g | |
| 酢 | 20g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1.5g | |
| こしょう | 0.2g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ねぎを炒め、ボウルにあける。
【2】
(1)のフライパンにBを入れて温め、(1)のボウルに加えて合わせる。
【3】
器に蒸し鶏を盛りつけ、(2)をかける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 421kcal | 31.6g | 29.7g | 9.4g | 47mg | 1.0mg | 61µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.19mg | 16mg | 77mg | 1.5g | 2.5g | 53g |
