ビスク風スープ〈病院・高齢者施設向け〉
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメで作るアレンジビスク
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ビスク風スープ〈病院・高齢者施設向け〉
A | スナック菓子(えびせんべい、砕く) | 5g |
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牛乳 | 10g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 5g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 3g | |
水 | 130g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
Aをミキサーにかける。
【2】
鍋に湯を沸かし、Bを入れて溶かし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を注ぎ、ドライパセリを散らす。
えびせんべいをミキサーにかけ、えびの風味を加えたアレンジレシピです。砕いたえびせんべいはクルトン代わりにもご使用いただけます。
「クノール® クッキングスープ」トマトと「クノール® クッキンを合わせることで、ほどよいとろみのあるトマトスープに仕上がります。「クノール® クッキングスープ」トマトだけでもサラっとしたスープに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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60kcal | 1.5g | 1.9g | 9.4g | 20mg | 0.1mg | 5µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 0mg | 2mg | 0.2g | 0.9g | 0g |