アイントプフ(ドイツ風野菜スープ)〈病院・高齢者施設向け〉

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュの野菜スープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アイントプフ(ドイツ風野菜スープ)〈病院・高齢者施設向け〉

A ウインナーソーセージ(スライス) 5g
赤えんどう豆の水煮 7g
ひよこ豆の水煮 7g
にんじん(ゆで)(冷凍・みじん切り) 5g
100g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 10g
牛乳 35g

作り方

【1】
鍋に水を入れ、沸いたら一度火を止めて「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを溶かし、再び火にかけてAを加え、火が通ったら牛乳を加える。

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを使用することで、クリーミーでなめらかなスープに仕上がります。
※豆の水煮は、サラダミックス豆等の加工品をお使いいただくと便利です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 4.1g 4.0g 12.6g 59mg 0.3mg 50µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 2mg 8mg 1.6g 1.1g 5g  
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