ガリとすりごまのポテサラ
ガリの酸味が、ポテサラの甘さを引き立てます
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガリとすりごまのポテサラ
A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 150g |
---|---|---|
甘酢しょうが(1cmザク切り) | 20g | |
すり白ごま | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAとすりごま半量を入れ混ぜ合わせ、器に盛りつける。
【2】
最後に、残りのすりごまをかける。
ごまの風味がコクを上げています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
257kcal | 3.3g | 14.8g | 28.9g | 51mg | 0.9mg | 0µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.02mg | 0mg | 18mg | 0.7g | 1.7g | 20g |