玉米湯(ゆいみーたん)風
思った以上に本格的な中華コーンスープ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
玉米湯(ゆいみーたん)風
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 16g |
---|---|---|
熱湯 | 150g | |
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 2g | |
溶き卵 | 13g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、しっかり混ぜ合わせ、「コクのチカラ®」鶏のコクを合わせる。その後スープを沸かし、溶き卵を流し入れ、火を入れる。
とうもろこしと卵の中華スープです。「クノール®クイックサーブスープ」のとうもろこしの甘みととろみで、卵を用意するだけで出来上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
92kcal | 2.9g | 3.6g | 12.1g | 15mg | 0.3mg | 30µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 1mg | 48mg | 0.0g | 1.4g | 0g |